何以致契阔

牧羊大烧麦雏雏:

番外1、蓝涣第一次遇见忘机,是在一间小小宠物店的玻璃橱窗前。


这家宠物店在蓝涣家小区外不远的林荫街道边,规模不大,店主把代售的小兔子和仓鼠们都一格一格陈列在临街透明的橱窗里。


彼时的忘机还是一个几乎圆成一团的白毛球,蓝涣看见它的时候,它正在努力的够到笼子边那个饮水器。也许是店主没有注意,那个饮水器对它这样一只小兔子来说,实在是高了点,小白兔努力的抬着头——扑通一下摔倒了。


那努力的想扑腾着起来喝水的身影突然让蓝涣心生怜爱,又有一种迷之亲切的感觉,他走进店铺里,把手伸到饮水器边上,将那个饮水器扶到了小白兔能够到的位置。


小白兔万万没有想到似的,居然有人在观察者这一幕,它抬起头,并没有去喝水,而是和这个带着和煦微笑的男人对视了一秒钟,大眼睛委屈的眯了起来,缓缓的转过了身去,把头埋到了自己的毛里。


蓝涣惊奇的发现,他居然从一个兔脸上读出了……羞愤的情绪。


他忍不住想去摸摸这只不知道为什么、但是总之是气坏了的小兔子,结果一碰到它背上的绒毛,小白兔仿佛在说不要理我一样, 扭了一扭身体,干脆缩成一个团了。


蓝涣哑然失笑,然后用一只手把白团子裹在手里拿出笼子,感觉到一股暖暖的体温从手心传上来,他转身喊来了店主。




当蓝涣提着大包小包的兔子用品,把笼子里的白团子放在了自己家的地板上之后,小白毛团似乎已经从刚才的懊恼中解放了出来,专着身体环顾四周,仔细的观察着自己的新家。


蓝涣伸出手,摸了摸它的脑袋说:“今天开始,你就叫……忘机好了。”




*突然想画一下团叽……


*虽然没有羡羡粗场不过是一个系列的故事还是打了tag

评论

热度(1698)

  1. 夏凡xiafan奇迹雏雏 转载了此图片